• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Не такой как все

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
В мире бытует мнение что, каждый человек индивидуален и не похож на остальных.
Я же совсем так не считаю. У всех же есть две руки, две ноги и куча прочих парных и не парных органов. У всех такая же красная кровь, все дышат одним и тем же воздухом, пьют воду из одних источников. Даже мысли у людей одинаковые встречаются.
Ну а мнение что каждый индивидуален - привит только для того чтобы чувствовать собственную особенность. Это не плохо. Благодаря этому чувству наверняка и родилась на свет много прекрасного.

Ну а тем временем я уже отложила себе 10 книг на зиму, с одеялком и горячим шоколадом с зефирюхами.
Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
Анна Гавальда "35 кило надежды"
Джоан Харрис "Шоколад"
Джером К. Джером "Трое в лодке, не считая собаки"
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"
Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Ричард Матесон "Куда приводят мечты"
Сесилия Ахерн "Посмотри на меня"

Что-то я уже читала, и с удовольствием прочитаю еще раз. Ну а что-то для меня станет открытием.

@темы: Книги

21:19 

Меня не видно, меня не слышно...

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Я тень. Меня никто не знает, меня никто не видит, я незаметна для окружающих здесь.
И это хорошо. Хорошо только потому, что я свободна. Свобода от чужих мнений, свобода в полете мысли.
Я могу глубоко вздохнуть и никто меня ничего не скажет.
Сейчас мне нравиться, тут, здесь и сейчас, быть одной. Как бальзам на душу.
Я тихонечко мурлыкаю себе под нос...


Она не придет - её разорвали собаки
Арматурой забили скинхеды
Надломился предательский лёд...

Так хорошо. Что больше ничего не нужно.

@музыка: Fleur

12:21 

Забытое

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Я постоянно забываю насколько большинство современных людей - ограниченные.
В наше время, можно сказать эпоху открытой и доступной информации, люди загоняют себя в рамки.
Вот, бывает, разговариваешь с человеком, а он тебя совершенно не понимает. И это не из-за специфики темы разговора, а вот только из-за ограниченности собеседника.
Раньше наши родители читали книжки под одеялом с фонариком. А сейчас эти же книжки выкидывают на помойку из-за своей ненужности.

17:43 

Немного странностей

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Взбрело...
Когда мне грустно я перебираю в уме числовую последовательность Фибоначчи и сплю без подушки. Просто кладу ее поверх головы и при этом закутываюсь хорошенько в одеялко, принимая позу кокона.
А еще в этом году я почти не рисовала. Хотя это моя основная деятельность. Что же я бля тогда делала? А если и делала, то где все плоды моих стараний?

21:11 

Как я провожу вечера?

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Меня опять одолевает чувство апатии. Или скорее всего страшной лени, ибо дел очень до хрена, а с чего начать не понятно. Если я конечно берусь за что-то, меня вдруг начинает охватывать чувство тревоги. Или даже паники. И я бросаю все к хренам и опять ничего не делаю.
Апатия это вообще современная болезнь общества. Болезнь людишек которые проживают каждодневно как сурки. Я думаю большинству не очень хочется делать что-то новое, неопознанное и неизведанное. Они уже привыкли к старой схеме, зачем ее рушить новыми приключениями?
Сегодня за чтением, в автобусе по дороге домой, я опять погрузилась в раздумья о смысле жизни и нашего тленного бытия. И я надумала скорее всего так же как и многие другие надумали когда-то. Но меня это не смущает. Да, я могу быт не оригинальна. Радует то, что я могу, люблю и умею думать. Как говорил Рене Декарт - Cogito, ergo sum. Даже если кто-то посчитает мои раздумья смехотворными - мне плевать. И на ваше мнение, в таком случае, мне тоже плевать. Поверьте.
Вот все знают таких людей которые любят говорить о себе что живут одним днем и кайфуют от этого. Мол лови момент, живи мгновением, все равно что будет завтра, у меня есть сегодня. Если в вашей жизни встретиться такой человек, мой совет - бегите от него как можно дальше или посылайте от себя на приличное расстояние. Потому что с таким человеком каши не сваришь. Особенно если вы любите планировать. А точнее вы полная противоположность такого человека.
Вообщем, человек живущий одним днем - мертвый человек. С этакой иллюзией жизни.
У такого человека нет целей, нет желаний и, получается, что нет никакой мотивации к развитию. Это можно понять на примере строения организаций - если у какого либо предприятия нет цели, значит она мертва и ее существование бессмысленно. Такому человеку ничего не нужно, в следствии он напрасно тратит свою жизнь. А живет лишь для удовлетворение своих потребностей на низшей ступени развития человека. Махахаха. Прям как кролик. :3
Зачем ему ходить на работу и зарабатывать деньги? Для чего учиться? Зачем, мать его, влюбляться? Зачем общаться или читать книги? Зачем задумываться о своем будущем? Зачем планировать?
Скорее всего любителей такой жизни преследует просто огромная лень и их собственная безответственность, а еще в добавок и тупость трусость.
От таких людей не следует ждать принятие каких любо сложных решений. Они за себя не могут решить, кто они в этой жизни.

Мдаа, я не хило разошлась. Вот что делают с человеком булки и чай.

@музыка: Static-X

22:42 

Легкое чувство радости

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Вчера отрыла в вещах свои старые наработки и записи. Стало так тепло на душе. Сразу же вспомнились самые приятные мгновения. Наверное это счастье.
Поднялось настроение и захотелось тут же творить.
Но присутствует некое чувство грусти. Вот только от чего?

22:43 

Из старого

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Нет ничего дороже чем это.... Нет ничего дороже этого короткого времени...
Свежий терпкий запах листьев, свежего ветра, легкого мороза.... Он обволакивает тебя, следует за тобой повсюду, где бы ты не был. Мороз щиплет лицо, ветер колышет волосы, впитывая в них запахи Осени... Яркие, радостные и свежие краски. Синее, синее небо над головой и ярко голубая полоска на горизонте. Солнце... Оно прекрасно. Оно светит ярко, четко, но не греет. Дорога уходящая вглубь горизонта, прямая, освященная пестрым ковром.
Все это радует сердце, душу, разум.... все это прекрасно и достойно восхищения.
Жаль что этот момент нельзя растянуть навечно. Я бы осталась в таком мире навсегда. Закат, мороз и теплота в сердце. Это всегда со мной, я помню это ощущение. И где бы я не была, оно всегда вернет меня домой, на родину... Где осень прекрасная как никогда и не повторима.
Ностальгия... Осень... Романтика.
Я буду помнить, и никогда не забуду.

20:13 

Холодный вечер

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
И как же здорово прийти с улицы, где сейчас минимум -15, укутаться в теплое, новенькое одеяло, из охуено теплой шерсти и с горячей чашкой черного чая. Блаженство.
И пусть это выглядит слишком ванильно. Нас рать.
И пусть сегодня был ужасный день, но он еще не закончился и впереди может быть еще прекрасный вечер.
И можно взять в руки кисть или карандаш и наконец нарисовать что нибудь грандиозное. Или чуть чуть почитать, вдохновиться и наконец снова начать писать. Или можно переделать все мелкие творческие дела, которые скопились большой горой в моей творческой зоне. Или можно начать готовиться к новому году. Пора бы искать всем подарки, ога. Или можно ничего не делать, чего делать конечно я не собираюсь.
И в голове у меня куча мыслей и идей.
И с чего бы начать.
И...

А это просто офигено красивый рассвет.

@музыка: System of a Down – Sugar

11:11 

Сон для слабаков

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Я такой человек, что, если мне надо что то сделать до конца, то я это сделаю. Расшибусь, но все будет готово. Фанатично ка к-то. Но да ладно. С кем не бывает. Потратила всю ночь и, НАКОНЕЦ ТО БЛ*, я до вязала этот гребаный свитер. Сколько мучений меня связывает с этой вещью. Но это стоило того.

Надо будет как нибудь повторить :3 Но не сейчас...

Чувствую себя залипно. Стоит только на мгновение остановиться и я усну -_-

20:22 

Люди... Люди...

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Почему же люди такие эгоисты? Часто задаваемый вопрос.
Все дорога только своя шкура. Маленькая, ничтожная шкура. Сначала они то и делают что только берут, берут и берут, ничего не давая в замен. А когда от них отворачивается дорогой им человек, а бывает такое что и все, то они всегда удивляются. Почему же меня никто не любит, почему от меня все отвернулись? Да потому что не за что тебя любить.
Хочется призвать всех людей, собрать их вместе и сказать - делайте добро другим. Не для галочки, не для кармы. Делайте просто так. Позвоните лишний раз маме, она так рада будет услышать ваш голос. Или подарите другу шоколадку. Просто так. Делайте спонтанные подарки. Да и не в подарках даже дело. Просто дарить их очень приятно, нежели получать. Или помогите близким или посторонним людям. Наверняка есть человек которому сейчас хуже чем вам. Сдайте кровь или соберите старые вещи и игрушки. Ведь наверняка в подобных вещах кто-то нуждается. Если вас зовут гулять друзья - то идите и гуляйте. Ну а если вы устали, много работали и совершенно вымотались - то я вам скажу, что так будет всегда и это не повод жертвовать другими людьми ради дивана, телика и компа.
Будьте внимательны к другим, и тогда, когда вы состаритесь и момент смерти будет уже близок, в вашей голове ни за что не пролетит мысль - не зря ли я прожил свою жизнь?

Накипело.

18:40 

Неожиданный подарок

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Утром я не могла даже представить, что меня ждет такой сюрприз во второй половине дня. Это самый счастливый момент за последнее время! Кто бы мог подумать *____*
Дело в том, что мой дорогой друг собрался продавать квартиру, в которой много лет уже копиться хлам. И который он в потихонечку разгребает. Так вот среди кучи старых книг и гор игрушек его детства он обнаружил серию, состоящую из 16 книг "Зачарованный мир".
Я так давно мечтала заполучить себе в коллекцию всю серию! Я не могу поверить что мне улыбнулась удача получить почти все издание *__* Я просто на седьмом небе от счастья :3

Вся серия состоит из 22 книг, 1 из них, а именно о Великанах и Ограх, не была переведена на русский. Ну тут ничего не поделаешь Т_Т Остальные же 5 придется наверное выкупать через вторые руки или по двойной цене скупать из интернета Т_Т
Но самое главное, я очень обрадовалась книжке о драконах.

Она потрясающая... Если конечно не считать тугой и кривой перевод.
Остается только мечтать о приобретении всей серии на родном, англоязычном языке *___*
Полный список:
Драконы
Боги и богини
Призраки ночи
Сказания о любви
Гномы
В поисках спасения
Волшебная справедливость
Чары и путы
Падение Камелота
Сказания ужасов
Тайные искусства
Волшебные животные
Книга начал
Феи и эльфы
Книга рождества
Колдуны и ведьмы

Привидения
Духи вод
Легенды доблести
Волшебные страны
Великаны и Огры
Все одинаково прекрасны

@музыка: ROA

10:59 

Книга, спасибо что ты есть

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
У меня хандра. Ничего не хочется делать. Ну это понятно, погода не располагает, учеба тоже. Да и близкие, родня и друзья очень, очень заняты своими повседневными проблемами, и на мое "пошли гулять" все вертят мордочками. Домоседы @#$. Ну и хрен с вами.
Пришлось развлекать себя самой, а так как я очень люблю читать - долго занятия искать не пришлось.
По этому, вчера, я напекла себе 2 огромный, просто нереально огромных пиццы, взяла книгу и залипла на весь день.
Ооо, как это приятно... Все сожрать, ни съесть, ни скушать, а именно сожрать! И все это вкупе с хорошим чтивом. Ну что же может быть лучше? :3
Хотя конечно же можно было сесть за курсовики или доделать работы... Но не... Не, не, не.

А еще вчера себя заставила, а можно сказать пнула под зад, и дорисовала то, что так долго жаждало моего внимания.
В принципе вот...

Давно хотела попробовать себя в этом направлении, но так как я бедный студент и баллончики с краской достаточно трудно мне будет приобрести, я решила, для начала, попробовать акварелью и акрилом.
Конечно работа меня подбяшивает, так как она не идеальна. Но успокаиваю себя тем, что эта пробная работа и вследующий раз сделаю обязательно получше.

20:06 

История королевства Handmade

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Всегда когда мне скучно, грустно, одиноко, ни хочется ничего делать или все давно уже сделано, что бывает крайне редко и очень жаль, то я придумываю сама себе занятия.
Вот к примеру пояс-оби, со всякой там возней с самопальными выкройками, утюжкой и примеркой, отнял у меня максимум 1,5 часа.

С воротником пришлось повозиться побольше, работа намного кропотливей, но это того стоит. Я собой довольна :3

@музыка: Static-X – The Only; As I Lay Dying – Condemned

@настроение: Всем метал!

09:16 

Утро!!!

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?

Обожаю вставать с утра пораньше. И это вовсе не сарказм. Люблю утро! Люблю разное утро, пасмурное, ясное или черное как ночь, что в наших краях не редкость. Каждое утро передает мне особое настроение на весь день.
Да и, банально, раньше встал - больше успел :3

22:09 

Прогулка

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Вчера было ужасное настроение. Особенно под вечер. Дома совсем не хотелось проводить время с человеком на которого очень сильно была зла. По этому, вооружившись фотоаппаратом, который пролежал без дела немалым около двух лет, я пошла куда подальше.
Я люблю фотографию. Только не той любовью, которая в основном присуща в нашей стране. уменяестьклассныйбольшойфотикиябудуходитьтутитамифоткатьвсечтонеприколоченноидададаяофигенныйофтографф=| Здесь даже говорить ничего не хочется. Тошно от этого только.
Скажу честно, снимать без штатива и вспышки оказалось, офигеть, как сложно. Особенно в мороз. Особенно с трясущимися руками. Особенно вечером, когда ни черта не видно. Это бля не просто на кнопочку шамкать.
Но получилось пару, на мой взгляд удачных снимков. Не зря сходила.

Прекрасные огни вечернего города. Жаль что люди настолько заняты своими проблемами. Работа-дом. Учеба-дом. Кто-то постоянно находиться в интернете или соц сетях, кто то очень занят домашними проблемами. Ну а кто-то просто ленивая задница. Но никто не смотрит на живой вечерний город, который ярче золото, сияет и переливается как большой драгоценный камень.

16:18 

О времени

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Если подумать, и подумать серьезно, то людям на их жизнь дано неприличное количество времени. Даже можно сказать слишком много времени. Ведь, в основном, мы расходуем его впустую, потакая своим слабостям или совсем бесполезным занятиям. Мы не умеем ценить свое время, но еще больше мы не ценим время людей которые находятся рядом с нами. Наших родных, друзей, знакомых. И бла бла бла.
А вот если представить, что каждую секунду своего времени, каждую минуту своей жизни, мы будем воплощать с нужной, только нам, полезностью, то, кажется, каждый из нас смог бы добиться грандиозных результатов.
А может быть, мир стал бы лучше. Или гораздо хуже =D

14:07 

О наболевшем

-Вы действительно так думаете? - Нет, я так говорю. А что я думаю, это мое личное дело, не так ли?
Не люблю ныть. Не люблю рассказывать о своих беспокойствах. Не люблю людям надоедать своими проблемами. Не люблю быть слабой. Мне так противны свои слезы, страдания, дурные мысли а еще противней мои вредные привычки. Так противна моя лень. Противен эгоизм, как свой так и чуждый. Хочется быть лучше, сильней, всегда впереди остальных. Но еще так многому надо научиться, чтобы суметь воплотить все свои желания. Это только начало.
Иногда сомнения разъедают меня и я не могу с ними справиться. Приходиться часами забывать тревожные мысли, думать о чем нибудь приятнее, чем это. Иногда у меня получается, иногда становиться только хуже. Но в любом случае я стараюсь успокоить себя, думая что это проблема такая ерундовая, и почему я обращаю на нее внимания? И становиться спокойнее, ненадолго, но все равно что то продолжает грызть меня.
Хочется стать большим куском льда, непробиваемой стеной. Ибо, как мне кажется, только так можно без потерь выжить в нашем несовершенном мире.

Book of my misery

главная